当前位置:主页 > 教师队伍 > 数学组 >

数学组

优秀教师-张戏全

优秀教师-张戏全 优秀教师-张戏全
三年来,遵守党纪国法,为人师表,教书育人,克服家庭困难带病坚持工作。
在教学工作中,兢兢业业,深入研究高三文科数学备考方案,指导年轻教师备考工作,使备考方案科学高效,为大面积提高文科高考数学成绩奠定了坚实的基础,坚持“低起点,缓起步,快反馈,重实效”的备考原则,不怕文科生数学基础差,耐心细致地编写好每一个学案和专项练习题,激发学生学习数学的欲望。
在教育工作中,与学生交朋友,采用多种方法鼓励学生,帮助学困生,鼓起他们的学习勇气和学习信心,不仅给方法,而且给温暖,让他们看到希望,看到梦想,产生学习动力。
在今年高考中获得市励志奖的欧前华同学,原来数学成绩一般,我带他后就帮助他寻找学不好数学的原因,通过谈话发现他由于数学基础差,对学好数学的信心不足,其次是学习数学方法不够科学,于是我就通过多种渠道和他交心,鼓励他一定能够在高考中取得优异成绩,同时结合他的实际制定了科学的备考方案,使他的数学成绩逐步提高并进入了全级数学优秀行列,为他在高考中取得全市文史类第二名奠定了坚实的基础。